+7 (812) 346-88-98
(Отдел сбыта)
+7 (812) 346-88-98
(Отдел сбыта)
06 сентября 2019

В этот день в 1704 году Петр I вручил генерал–губернатору Александру Меньшикову собственноручно составленный план-чертеж Адмиралтейской верфи. Таким образом, было принято решение о создании первого промышленного предприятия в Петербурге. Северная столица изначально создавалась как промышленный центр России.

С 10 сентября 2016 года День промышленности Санкт–Петербурга по решению правительства города вошел в число официальных городских праздников. 5 сентября в Ледовом дворце состоялся праздничный концерт для работников промышленных предприятий Санкт–Петербурга, на который были приглашены сотрудники АО «НПП «Компенсатор». С профессиональным праздником работников отрасли поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Он отметил, что наш город с момента основания развивался как индустриальный центр России: в Петербурге строились первые в стране пароходы, паровозы и броненосцы.

От всей души поздравляем коллег, партнеров и всех работников петербургской промышленности с профессиональным праздником! Желаем здоровья, процветания и достижения новых трудовых высот!